Дождь или ......дела Путина?

  
Сообщений: 0
Напишу что сам знаю и мои друзья видели, ездили в Крымск 10-11 июля!
Горы трупов нет, как пишут 5000 человек! Это бы не скрыли, тем более дофига людей пригнали МЧС, военные, врачи, волонтеры, еще много приехало блоггеров с большими фотоаппаратами и везде фотки делают!! Как официально говорят так и есть, но еще есть неопознанные. порядка 10 человек. Другое дело про другие населенные пункты, которые затопило молчат, там не понятно, сколько пострадало и погибло. Паводок в ночь на 7 июля затопил Геленджик, Крымск, Новороссийск и поселки Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка. Тут точно в тряпочку молчок! Халатность, распиздяйство, показуха - все вместе и привело к трагедии. По поводу сброса воды: Новоросс находиться через хребет, туда воду никак не пребросишь, а в Крымск поперла вся вода с гор, еще есть подозрение что на Неберджаевском водохранилище есть подземный слив, труба большого диаметра, могла и она повлиять. У МЧС не было ни хрена: лодок, носилок, веревок, инструмента и связи! Пидарасы! Все в основном сами списались, а в 22 отключили свет, какое нахрен оповещение!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июля 2012 в 22:52)
Сообщений: 0
Все думали снимут Ткачева, но пока не потопляем, ему Сочи надо доделывать!!! Только пока главу Крымска сняли который первый свалил при потопе!
Сообщений: 0
Я думаю это ближе всего к правде!!! Прочитал в блогах и решил выложить!
"Спустя шесть дней после крымской трагедии вся мозаика событий вроде бы становится на свои места. Единственное, что продолжает поражать, - это недоумение некоторых российских "экологов" и "МЧСологов" по поводу того, откуда уже перед Крымском на реке взялся водяной вал высотой до 7 м, и продолжающих судачить о некоей "аномалии", т.к. (по их мнению) в случае дождей вода в реке Адагум будто бы "должна была подниматься равномерно".
Одно из двух: либо эти "учёные" наблюдали за поведением воды только в собственной ванной (в крайнем случае, на московских Царицынских прудах), либо они находятся под давлением администраторов, продолжающих панически искать для себя хоть какое-то, пусть лживое и некомпетентное оправдание. В случаях подобных горных паводков вода никогда не поднимается равномерно. График подъёма воды в начальной фазе потопа оказывается ближе к гиперболическому, следуя по пологой ветви гиперболы. Затем наступает быстрый перелом графика вверх, за ним - длящаяся короткое время (часы) плато-фаза (максимум) паводка, а потом вода снижается по графику ближе к линейному (то есть медленнее, чем она прибывает). Причиной такого поведения паводка является то, что вода головной части ливней впитывается грунтами и растительностью, затекает в мелкие понижения на горной местности создавая лужи, озерца. Поглощающая способность местности и грунтов поначалу велика, и вода в реке, обеспечивающей сток, поднимается медленно. Затем эта способность все быстрее иссякает, и уровень воды все быстрее идет вверх. Затем коэффицент удержания воды становится равным нулю. Вся вода идет с гор вниз. А теперь представьте себе удар воды интенсивностью 1,5-2,0 тыс. куб.м/сек по территории шириной в начале от нескольких десятков и сотен метров, а затем до 1,5-2 км. Глубина полностью заполненного водой русла составляет как раз 7 и более метров. Именно такой высоты "водяной столб" вылетает на случайного наблюдателя, когда разбушевавшаяся река натыкается на любое препятствие, будь то резкий поворот заиленного русла, или жилой дом. В потоках, обтекающих препятствие, глубина воды моментально оказывается 3-4 м. Что касается дальнейшего разлива воды по улицам, не буду считать (это я, как не специалист, для такой задачи не умею), но, очевидно, что в зоне близко к руслу реки скорость подъёма воды может исчисляться многими десятками сантиметров в секунду, в краевых зонах - сантиметрами в секунду, то есть близко к 0,5-1,0 м в минуту даже в относительном отдалении от реки. Это создает видимость большой волны, "цунами", о чём и начали говорить очевидцы."
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 июля 2012 в 10:07)
Сообщений: 0
Только вернулся из отпуска, проезжал через Крымск и (верхнекамск/нижнекамск запамятовал). Полно авто полуразобраных, в овне, отмывают салоны ... дома смыты нах... полно вояк, мчс, ментов, все в повязкках. Ехал с закрытыми окнами. Мрак и жуть.
В пользу оф.теории потопа говорит то, что затопило Геленджик есть много жертв - со слов местный джиперов, при чем с их слов они не могли проехать по многим улицам даже на своих драндулетах (это был дождь, вода с гор спустилась),хотя местные все считают что спустили таки платину на Крымс.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2012 в 12:12)
Кубок ДобраМедаль 1Орден 1Медаль 2Медаль 3Орден 3
Сообщений: 2763
Я даже комментировать ничего не буду.
Орден 3Медаль 1ЗавещаниеМедаль 2Медаль 3Орден 1Орден 2Кубок Ктулху
Сообщений: 3209
ноу коментс
Спойлер
Сообщений: 0
Казнить этих мажоров, в месте с призидентом...)))) kill
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 сентября 2012 в 02:38)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад