Разбор коллективной игры в Mass Effect 3 (часть 2)

Автор:
Опубликовано: 2463 дня назад (19 марта 2012)
Блог: Mass Effect 3
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 19 марта 2012
+2
Голосов: 2

Разбор коллективной игры в Mass Effect 3 (часть 2)

Часть 2. Общие советы

Вторая часть будет посвящена некоторым общим советам по коллективной игре. Возможно выйдет третья часть, в которой вкратце поговорю о умениях и оружии. look


- После десятой волны, не стойте в точке эвакуации. Бегите туда секунд за 30-40. Враги тем самым рассредоточатся по карте, и вы легко в концовке свалите. Главное добежать ;)
- Враги ресаются там, где они будут дальше всего находиться от игроков.
- Если убить противника захватом (из-за укрытия появится кулак и нажать F), дадут дополнительные очки.
- Умения, которые ухудшают характеристики врагов, останавливают их или замедляют, дают вам дополнительные очки опыта после убийства цели. Доп очки складываются. Т.е. спамить заморозкой по одной цели и убить её потом, вам могут дать не 600 опыта, а 900-1000.
- Клавиатурная 5: достать мега пуху. Навести точно на цель (например Атлас или прайм), зажать, отпустить. Может убить сразу несколько боссов если они стоят рядом.
- Клавиатурная 6: восстановить щиты и ХП. Очень полезная штука. Что бы ни умереть в ненужный момент, выработайте рефлекс на клавишу 6.
- Клавиатурная 7: не используется в бою, можно юзнуть когда вы упали и корчитесь перед смертью от боли. Обычно их 2 можно использовать за бой, но в ящике вы можете найти улучшение до 3 штук.
- Клавиатурная 8: пополнить боезапас. Полезно, например, когда идет защита участка, а патронов рядом нет.
- Используйте гранаты. Не стоит их недооценивать. Против толпы врагов или сильного босса нет более быстрого и эффективного оружия (кроме ракеты конечно). Пополняйте их запас в ящиках регулярно (на серебре в ящиках лежит 1 граната, на бронзе 2).
- Нажмите клавишу esc чтобы посмотреть текущий счет.
- Используйте бонусы снаряжения, если играете вдвоем или на серебре/золоте.
- Выполняйте задания как можно быстрей. Только за их выполнение дают деньги. Задания идут на 3, 6 и 10 волне.
- Всегда старайтесь стрелять в голову.
- За эвакуацию всей команды дают 15к опыта, если не вся команда то 5к, если один выжил 2,5к. Старайтесь не умирать, а боссов сливать оставшимися ракетами.
- Если у вас вместо щита барьер (фиолетовая шкала), как например у адептов, штурмовиков, то при совершении уворота вы тратите его запас. Так что не переусердствуйте.

От Макса:

1. Никогда далеко не убегайте от напарников, стиль папко-рэмбо не прокатит, а если прибьют напарники могут просто не успеть вас поднять, или сами могут лечь рядом, а потеря на серебре одного или хуже того двух бойцов практически всегда означает слив игры. если бегаете в раше, то бегайте недалеко, в случае чего и огнем помогут и поднимут напарники.
2. При выполнении заданий по разминированию точек, по дешифровке панелей - распределяйтель грамотно, пара одну сторону контролит, вторая пара - вторую сторону..... если надо один из пары может помочь на особо жарком направлении, но ни в коим разе всей толпой не стоим в одном направлении, обойдут и порвут.
3. Если вы не адепт и видите фантома или баньши, валите оттуда, активно привлекая внимания бойцов.... лучше бегом завалить всю шушеру, а потом баньшу, чем доблестно издохнуть.... можно конечно вальнуть противника ракетой, но баньша телепортируется, фантом невидимый и быстрый - можете промахнуться.... а выжидая есть все шансы издохнуть...
4. НИКОГДА не подходите к баньши, атласу, фантому и прайму вплотную - могут прибить без права поднятия..... вообще старайтесь никого не подпускать близко.
Разбор коллективной игры в Mass Effect 3 (часть 1)
Теги: mass effect 3
Комментарии (2)
Lykew # 28 февраля 2015 в 13:59 0
эм.. у прайма нет фатальной атаки, если что
Warrior-Max # 1 марта 2015 в 19:19 0
расскажи это прайму...)))

← Назад