Разбор коллективной игры в Mass Effect 3 (часть 1)

Автор:
Опубликовано: 2464 дня назад (17 марта 2012)
Блог: Mass Effect 3
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 19 марта 2012
+2
Голосов: 2

Разбор коллективной игры в Mass Effect 3


Решил от себя написать про мультик Mass effect 3. Первая часть посвящена разбору противников. Во второй планирую описать советы по игре.

Часть I. Противники


В игре ME3 встречается 3 типа противников: геты, жнецы и цербер. В каждом по несколько видов бойцов, каждый исполняет свою роль. О каждом я решил написать, добавил несколько советов для новичков.

1. Жнецы

Самые трудные соперники. Сейчас опишу почему.

А) Хаски – быстро бегают, мало ХП. Могут напасть на вас в ближнем бою: юзайте удар (по умолчанию F). Могут быть улучшены броней налетчиком.
Б) Каннибалы – Кидают гранаты и поедают трупы павших товарищей, после чего получают броньку. Так же могут быть улучшены броней налетчиком.
В) Налетчик (похож на турианца) – есть щиты, нехило жарит с автомата. Бафает союзных каннибалов и хасков на броню (их же умеет оживлять), в виде круглых щетинок, которые можно сбить оружием или сжечь умениями.
Г) Опустошитель – он же паук, он же рахни киборг. Наводит синим лучем на цель и жарит 3 заряда. Выжить после них можно, но с минимумом ХП. Под брюхом есть у него несколько мешков, расстреляв которые, выползут мелкие паучки. Совет – если есть возможность, бегайте вокруг паука, он не успеет в вас пальнуть.
Д) Тварь – бронированная крупногабаритная биомасса с функцией ближнего боя. Может разбежаться и вдарить сплешем. Так же может сломать полностью если подойти близко и попасть к нему в лапы. А, ещё у него бронированные пластины на теле, так что стрелять нужно метко, в беззащитные участки.
Е) Баньши – некогда были биотиками азари. Их вопль в начале волны означает недоброе, и это чувствуется сразу. Защищена барьером (фиолетовая шкала), за ней бронь. Перемещается скачками в пространстве, после чего медленно ползет. Именно в этот момент её нужно фокусить всеми силами и желательно в бошку. Имеет неприятную способность сломать полностью в ближнем бою, проткнув неудачника рукой насквозь.

2. Цербер.


Вторые по сложности на мой взгляд. Общая особенность, почти все могут уворачиваться от умений.
А) Штурмовик – кидает гранаты. Что ещё про него можно сказать?!
Б) Центурион – покрыт щитовой оболочкой, кидает грены, в том числе дымовые.
В) Страж – вооружен пистолетом и щитом. Щит ничем не пробить. Способов борьбы с ним множество:
- стрелять по ногам и выпирающим из-за щита частям тела
- стрелять в щелку откуда он смотрит
- отвлечь с помощью дронов или напарников и стрелять в спину
- отобрать щит с помощью умения «притяжение»
- поднять в воздух с помощью умений типа сингулярность
Г) Инженер – вооружен пистолетом, но главная его неприятность в другОм: ставит ужасную вещь под названием турель. Турель может снести все полоску здоровья за 3 секунды. Она покрыта броней и щитом. Совет: её можно переманить на свою сторону с помощью умения «диверсия» кварианки снайпера. Так же инженер умеет чинить Атлас.
Д) Мститель - опасная сучка, избегает ближнего боя, быстро бегает, больно бьет из снайперки, прячеться активно за укрытиями. Эффективно против нее использовать стазис и целится в голову.
Е) Фантом – изворотливая сучка защищенная барьером. Может сломать полностью в ближнем бою. Стреляет хер пойми чем из руки словно спайдер мен. Эффективно против неё использовать «стазис» (замораживать) и стрелять в голову. Так же умеет исчезать. Активно уворачивается от умений.
Ж) Атлас – главный босс робот Цербера. Стреляет снарядами и пускает ракеты (встает в стойку). Покрыт броней и щитом, убивается с трудом, если не использовать ракету или бронебойные снаряды. Недостатки – неповоротливость и медлительность. Совет – на него действует «диверсия», но как то выборочно.

3. Геты


Геты заметно уступают жнецам по сложности. Особенность их в том, что они все синтетики и могут быть переманены «диверсией» кварианки.
А) Гет-солдат – гет как гет, только с автоматом.
Б) Гет-рокетчик – покрыт щитом, стреляет наводящимися ракетами. Хинт: ракеты можно сбить пулями или способностями типа перезагрузка.
В) Охотник – подлый гет с дробовиком. Имеет способность маскировки – почти невидимый подходит в упор и жарит с дробовика зазевавшегося бойца N7. Покрыт щитом. Смотрите по сторонам, не дайте ему подойти – будет больно.
Г) Гет-огнеметчик – покрыт щитом и броней. Вооружен огнеметом (окей кэп), что значит вблизи ад, на дистанции как маленький ребенок. Если таких 2-3 к вам подойдет, скорей всего из вас получится котлета с толстой корочкой. Совет – стреляйте в бак на спине, это их ахиллесова пята.
Д) Прайм – покрыт толстым слоем брони и щитом. Ставит дроны и летающие турели – имеют мало хп, так что сносятся без проблем. Стреляет какими то зарядами, что по сути не страшно. Он довольно медлителен и убивается без особых трудностей.
Комбинации умени (комбо) | Разбор коллективной игры в Mass Effect 3 (часть 2)
Теги: mass effect 3
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад